постный паштет из чечевицы

Vegan чечевичный паштет

vegan паштет из чечевицы

Ингредиенты:
– 1 стакан красной чечевицы (можно зеленой, предварительно замочить, зеленую-обязательно замочить на ночь)
– 0,5 ст. семечек (предварительно замочить; можно использовать любые орехи-измельчить в муку)
– 1 средняя морковь
– 2 ч.л. асафетиды
– 1 ч.л. молотого черного перца
– 1 ч.л. соли
– 0,5 ч.л. порошка чили
– 30 гр. “сливочного” VEGAN масла (рецепт тут) или заменить на любое растительное масло
специи – регулируйте их кол-во на свой вкус

Приготовление:
1. Чечевицу отварить до готовности
2. Морковь натереть и притушить на сковороде
3. Соединяем: семечки+чечевицы+морковь+масло+специи=измельчаем погружным блендером до однородной массы
4. Отправляем в холодильник для остывания. Масса после холодильника станет плотнее и будет держать форму, если это нужно:)

P.S. по такому же принципу можно сделать паштет из фасоли

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники