vegan сосиски из тофу

vegan Сосиски из тофу

постные сосиски из тофу

Ингредиенты:
– 500 гр тофу
– 200 мл воды
– 2 ст.л. соевого соуса
– по 1 ч.л. соли, черного молотого перца, асафетиды
– 0,5 ч.л. кориандра молотого
– 1 ч.л. горчичного порошка
– 1 ч.л. копченой паприки (можно просто паприки)
– 2 ст. пшеничной клейковины (глютен)

Приготовление:
1. ВСЕ продукты, кроме глютена, измельчить в блендере до пюреобразной массы
если тофу останется кусочками, не беда, просто в сосиске потом будут маленькие вкрапления кусочков тофу, на вкус не повлияет
2.
Добавляем глютен, постепенно, может понадобиться чуть меньше 2-х стаканов, и замешиваем тугое тесто
если тофу не измельчился до пюреобразного состояния, то и тесто будет не однородным, а рыхлым, но это тоже не страшно:) готовые сосиски будут плотными и однородными

3. Тесто нарезаем на полоски, кладем на фольгу, формируя колбаску, заворачиваем края (как у конфеты) или используем пищевую пленку
4. Отвариваем на пару 40 мин. (можно отваривать в воде, но в пищевой пленке или запекать в духовке, но в фольге, результат будет разный, но одинаково вкусный), даем остыть
5. Обжариваем на масле или тушим в соусе:) или едим просто так

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники