постное печенье

vegan Печенье на томатном соке

vegan печенье

Ингредиенты:
– 120 мл.томатного сока (или 12 ст.л. томатного сока, или 2 ст.л. томатной пасты развести в 10 ст.л. воды)
– 80 мл. растительного масла (или 10 ст.л.)
– 1 чайная ложка соды
– 50 гр. коричневого сахара (или обычный белый, если любите чтоб было сладкое тогда 1 стакан сахара)
– 2 стакана спельтовой (или цельнозерновой) муки
опционально (по желанию) – 1 ч.л. смеси для имбирного для пряника (для аромата) или 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Томатный сок + растительное масло + сода (не гашеная) + сахар + специи – размешать до однородности
2. Добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто (удобно делать это тесто в комбайне крюком)
3. Тесто получается мягким и эластичным, может чуть липнуть к рукам
4. Если тесто чуть липнет, тогда присыпьте стол мукой и раскатайте пласт толщиной 5 мм, вырезайте печенье
5. Выкладывайте печенье на противень застеленный пергаментной бумагой в предварительно разогретую духовку 180-200° и выпекайте 10-15 мин.до румяной корочки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники