Vegan пельмени
для теста:
3 ст.муки
1 ст. теплой воды
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. раст.масла
Месить 5 минут, накрыть пленкой и дать дойти 15 мин.
для начинки:
4 шт. черной редьки (среднего размера)
0,5 ч.л. асафетиды
1/3 ч.л. шамбалы
0,5 ч.л. молотый ч.перец
250 гр. твердого VEGAN сыра (можно и без него)
Приготовление:
1. Редьку и VEGANсыр натираем на мелкой терке
2. В нагретом растительном масле обжариваем специи (несколько секунд) и добавляем к ним редьку, тушим до мягкости
3. Даем редьке остыть и после этого соединяем ее с натертым VEGANсыром – начинка готова 🙂
4. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом из теста кружочки для пельменей или используем специальное приспособление для лепки пельменей, кладем в центр нашу начинку, защипываем – пельмени готовы:)
5. Замораживаем или варим:)
Заметки на полях:
– специи, вещь индивидуальная, поэтому их можно клаcmь по вкусу:)
Поделиться в соц. сетях