из шелкового тофу омлет

VEGAN “омлет” из шелкового тофу

Vegan омлетИнгредиенты:
– 400 гр шелкового тофу (покупаю на iherb)
– 1/3 стакана нутовой муки
– 2 ст.л. кукурузного крахмала
– 2 ст.л. пищевых дрожжей (не путать с дрожжами для выпечки)
– 1 ст.л. белого мисо (можно без него)
– 1 ст.л. любого растительного масла
– 1 ч.л. горчицы
– щепотка куркумы (можно больше, если любите)
– 1 ч.л. соли черной соли (kala namak)
– 2-3 ст.л. любого сиропа (кленовый, финиковый и т.д.)
сироп используем для того, чтоб получилась красивая корочка

Приготовление:
1. ВСЕ ингредиенты взбиваем в блендере до образования однородной массы, примерно как тесто на оладьи, если получается сильно густое, добавляем чуть воды или любого растительного молока
2. На разогретую сковороду, наливаем чуть масла и выливаем часть смеси, ложкой или лопаткой разравниваем массу т.к. она не будет Омлет постныйрастекаться сама
3. Ждем примерно 1 минуту и затем накрываем крышкой, через 2-3 минуты переворачиваем и готовим под крышкой еще пару минут

Заметки на полях:
– можно добавить кусочки помидоров или перца, или vegan колбасы или сосисок в омлетную массу
– можно приготовить овощи (любые), притушить и положить их на одну сторону омлета, накрыть второй стороной, получится омлет с начинкой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники