Vegan майонез

Vegan майонез из аквафабы

рецепт от Артемовой Ольги

Vegan майонез

Ингредиенты:
– 3 ст.л. аквафабы (как ее приготовить, смотри тут)
так же можно использовать жидкость из банки с консервированным горошком или консервированным нутом или консервированной фасолью, в каждом варианте кол-во растительного масла будет разное т.к. жидкость разная по консистенции
– 1 ст.л. лимонного сока
– 1 ч.л. яблочного уксуса
– 1 ч.л. сиропа (рисовый, финиковый или любой другой, густой – это подсластитель)
– 0,5 ч.л. соли (я использовала черную соль)
– 0,5 ч.л. горчицы (порошок, можно меньше, тогда вкус майонеза будет более мягкий)
– 1 ч.л. асафетиды (можно без нее)
– от 190 до 250 мл рафинированного растительного масла (виноградного или любое другое, я брала холодного отжима)

Приготовление:
1. ВСЕ, кроме растительного масла, ингредиенты смешиваем до однородности
2. Погружным блендером начинаем взбивать и тоненькой струйкой вливаем масло – это ВАЖНО, иначе смесь не загустеет
3. Добавляем масло до тех пор, пока смесь не станет густой, поэтому масла может понадобиться от 190 до 250 мл

Заметки на полях:
– у меня майонез не идеально белый т.к. я использовала финиковый сироп, а он темный
прекрасно хранится в холодильнике…, но не долго т.к. очень быстро съедается:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники