vegan Белый шоколад
рецепт от Ольги Артемовой (авторский, выкладываю без изменений)
Вкус – мягкий, сливочный. Одна плитка с вишней. Можно делать и с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 120 мл масла какао, растопленного
– 1/4 стакана сахарной пудры
– 1/3 стакана сливок из кешью (делаем сами)
– 1 чайн ложка ванильного экстракта
– 1 чайн ложка жидкого соевого лецитина или 4 ч.л. в гранулах
МЕТОД:
1. Растопить масло какао на водяной бане. Вылить масло в ёмкость, добавить сахарную пудру, тщательно размешать.
2. Сделать сливки, взбив в блендере орехи кешью с водой в пропорции 1/3. Можно сделать больше, чем в рецепте и применять, как молоко.
Подготовить силиконовые формы.
3. Добавить оставшиеся ингредиенты в масляную смесь и тщательно смешать погружным блендером. Разлить по формам.
Совет:
– формы гибкие и, чтобы они не гнулись по пути в холодильник, поставьте их на разделочную доску, на ней и ставьте в холодильник.
Я сухие ягоды вишни примазала сверху шоколадом. Но это необязательно.
Особо подчеркну – сладкий шоколад прекрасно сочетается с кисленькой сухой вишней. Очень рекомендую попробовать!
Еще один момент. Надо учитывать, что шоколад просто обязан быть сладким, иначе он будет невкусным.
Я тоже стараюсь делать все с кокосовым сахаром.
Шоколадная смесь начала застывать буквально в руках, поэтому форму для конфет я заполняла ложкой. Поставить формы с шоколадом в холодильник.
Как только шоколад застынет (буквально мин через 40), прикройте его пищевой пленкой и дайте так постоять 2-е суток в холодильнике. Он не будет очень жестким, поэтому и хранить его придется в холодильнике. По вкусу он превосходит любые покупные шоколадки. Он нежный, с молочными нотками, тающий во рту.
Я специально так часто употребила слово «холодильник», чтобы никто не решил, что он окончательно застынет при комнатной температуре.
Поделиться в соц. сетях