Тофу наггетсы

No chicken nuggets – тофу наггетсы

рецепт и фото Ольги Артемовой (авторский, выкладываю без изменений)

Наггетсы. Блюдо понравится даже тем, кто думает, что не любит тофу. В этом рецепте нет никаких необычных ингредиентов. Но с ним придётся немного повозиться.

Тофу наггетсы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 700 гр твёрдого тофу
– стакан растительного не куриного бульона или просто овощного бульона

МУКА ДЛЯ панировки:
– 1 стакан безглютеновой или обычной муки (у кого, что есть)
– 1 столовая ложка пищевых дрожжей
-1 чайн ложка соли
-1 чайн ложка лукового порошка
-1 чайн ложка чесночного порошка
-1/2 чайн ложки молотого белого или чёрного перца
-1 стакан хрустящего воздушного риса или любых кукурузных хлопьев

“ЯИЧНАЯ” СМЕСЬ:
– можно использовать уже готовую или сделать из льняной муки эквивалент 2х яиц (2 ст.л.льняной муки+6 ст.л.воды, дать постоять пару минут)
(примерно, может понадобиться больше, поймёте по ходу дела и добавите).

МЕТОД:
1. Тофу заморозить и разморозить, не вскрывая, два раза. Затем отжать всю воду. Я положила такой пресс и сливала с тарелки.
2. Положить тофу на полотенце и отжать оставшуюся жидкость.
3. Разделить тофу на неравные кусочки.
4. Приготовить крепкий овощной бульон, он должен быть подсоленный. Залить тофу бульоном, очень аккуратно, чтобы не разломались кусочки. Большая часть бульона впитается, остальную слить.
5. Смешать все ингредиенты муки, кроме рисовых хлопьев. Обвалять аккуратно все кусочки тофу и выложить их на пергамент.
6. Добавить в муку кукурузные хлопья и размять их руками. Смешать с мукой.
7. Окунуть каждый кусочек в яичную смесь, затем в муку с кукурузой.
8. Разложить наггетсы на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
9. Выпекать 30 мин при температуре 220 гр С, перевернув через 15 мин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники