vegan Картофельная запеканка – “ГАУРАНГА”

переводится как «золотисты, красивый»
Картофель запеченый в растительном молоке_vegan ГаурангаИнгредиенты:

  • 10 шт. – картофеля (средних размеров)
  • 450 гр. – тофу
  • 3 стак. – растительного молоко (можно слегка загустить крхмалом, для этого нагреть и используя ситечко всыпать крахмал, помешивая, чтоб не было комочков, поварить пару минут)
  • растительное масло (чтоб смазать форму)
  • 3 ч.л. – молотого кориандра
  • 1 ч.л. – молотого черного перца
  • 1 ч.л. – асафетиды (можно не использовать)
  • 3 ст.л. – зелени (петрушка, укроп, любая по вкусу)
  • 3 ч.л. – соли
  • 2 ст.л. – муки пшеничной (можно без нее)
  • 1 ч.л. – куркумы

Приготовление:

1.Картофель нарезаем тонкими кружочками
2. Тофу натираем на крупной терке или разламываем руками на мелки части
3. Растительное молоко  смешиваем  со специями, зеленью и солью
4. Форму для запекания (противень) смазываем маслом
5. Выкладываем один слой картофеля
6. Посыпаем слоем тофу (можно добавлять натертый веганский твердый сыр)
7. Поливаем растительным молоком и так пока не закончатся все ингредиенты. Последним будет слой тофу
8. Посыпаем мукой для образования корочки, так же можно добавить натертый веганский твердый сыр
9. Ставим в духовку, запекаем до готовности, примерно 45 мин. При температуре 200 градусов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники