безглютеновые блины

ЭКАДАШНЫЕ блины из зеленой гречки

за базу для этого рецепта, я взяла рецепт Ольги Артемовой
переделала его в экадашные блины для тех, кто соблюдает экадаше на зерно-бобовые

экадашные блины из зеленой гречки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 100 гр. зеленой гречки
– 50 гр киноа
– 1 ст.ложка льняного семени + 3 ст.л. воды для замачивания
– 1 ст.л. подсластителя (финиковый, кленовый, агавовый сиропы)
– щепотка соли, корицы, ванили
-200 мл (и еще 50 если понадобиться) растительного молока (у меня было гречневое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На ночь, замочить гречку, киноа и льняное семя
2. Утром слить воду с гречки и киноа, положить все (льняные семечки положить в блендер вместе с водой в кот.были замочены) в блендер, влить 200 мл НЕмолока и взбить. Гречневое НЕмолоко густоватое, поэтому его возможно нужно больше, более жидкого НЕмолока может хватить в пределах 200 мл.
3. Слегка смазать антипригарную сковороду маслом и печь блины

у меня получилось 8 средних блинов, но это зависит от размера сковороды и какого размера Вы хотите сделать блины:)

P.S. в следующий раз, попробую не сливать воду с  зеленой гречки, а использовать ее как основу для блинов+к растительному молоку

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники