Штрудель вегетарианский

Штрудель вегетарианский

 

Ингредиенты:
– 250 гр теста для штруделя
– 300 гр яблок (желательно тверденьких)
– 60 гр изюма
– 30 гр миндаля
– 1 ч.л. корицы
– 1 ст.л сахара

Приготовление:
1. Яблоки нарезаем, измельчаем миндаль, добавляем изюм, корицу и все хорошенько перемешиваем
2. Тесто для штруделя раскатываем скалкой до толщины примерно 3 мм. после чего растягиваем руками до полу-прозрачности
3. Выкладываем тесто на полотенце и придаем ему форму прямоугольника (тесто должно быть тонким)
4. Выкладываем на тесто начинку отступив от края 10 см.
5. Накрываем краем теста начинку, посыпаем тесто сахаром и заворачиваем штрудель с помощью полотенца
6. Делаем в штруделе дырочки (для выхода пара), выпекаем штрудель в духовке 25-30 мин. при температуре 180°С

Заметки на полях:
– что бы штрудель был мягеньким после выпекания накройте его полотенцем, если любите более хрустящий вариант то так не делайте

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники