Штрудель вегетарианский

Штрудель

 

Ингредиенты для штруделя:
– 250 гр теста для штруделя
– 300 гр яблок (желательно тверденьких)
– 60 гр изюма
– 30 гр миндаля
– 1 ч.л. корицы
– 1 ст.л сахара
Из расчета на один штрудель
Тесто:
-150 гр муки
– 75 мл теплой воды
– 22 мл масла кукурузного (или подсолнечное)
– 1/4 ч.л. соли (щепотка)
– 1/4 ч.л. сахара  (щепотка)
1/4 ч. л. куркумы

Приготовление теста:
1) в теплой воде растворить соль, сахар, куркуму добавить масло и хорошенько перемешать.
2) В глубокую миску высыпать муку, налить воду и замесить тесто.
3) Переложить тесто на стол и продолжить вмешивать еще минуты 3-5 (тесто должно получится в меру упругим и эластичным)
4) Накрыть тесто пленкой и оставить отдыхать минимум на 30 минут ( а лучше на час)
Тесто готово и можно начинать готовить штрудель))))))

Приготовление штруделя:
1. Яблоки нарезаем, измельчаем миндаль, добавляем изюм, корицу и все хорошенько перемешиваем
2. Тесто для штруделя раскатываем скалкой до толщины примерно 3 мм. после чего растягиваем руками до полу-прозрачности
3. Выкладываем тесто на полотенце и придаем ему форму прямоугольника (тесто должно быть тонким)
4. Выкладываем на тесто начинку отступив от края 10 см.
5. Накрываем краем теста начинку, посыпаем тесто сахаром и заворачиваем штрудель с помощью полотенца
6. Делаем в штруделе дырочки (для выхода пара), выпекаем штрудель в духовке 25-30 мин. при температуре 180°С

Заметки на полях:
– что бы штрудель был мягеньким после выпекания накройте его полотенцем, если любите более хрустящий вариант то так не делайте

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники