Шоколадно-миндальное печенье

рецепт от Василенко Оксаны

Шоколадно_миндальное печеньеИнгредиенты:
– 200 гр. сливочного масла
– 120 гр. сахара
– 250 гр. муки
– 1 ложка кукурузного крохмала
– 40 гр. какао
– 100 гр. молотого миндаля или лесных орехов
– соль щепотка
– 1-2 ложки воды комнатной температуры

Приготовление:
1. Муку просеиваем с какао
2. Затем, в отдельной посуде, растираем масло с сахаром, кладем туда ложку кукурузного крохмала, щепотку соли, 1 ст.ложку воды и перемешиваем до получения гладкой однородной массы. Небольшими порциями, к этой массе, подмешиваем муку с какао, затем молотый орех
3. Вымешиваем руками гладкое эластичное тесто
4. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 3 часа
5. Охлажденное тесто вынуть и, прежде чем вырезать печенье, дать ему согреться:) 40 мин.
6. Тесто раскатываем в пласт около 3 мм и с помощью различных формочек вырезаем печенье. Выкладываем его на выстланный пергаментом противень и выпекаем, в нагретой духовке до 180 градусов, приблизительно 12 мин

Выход : приблизительно 40 печенек:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники