Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в “сливочном” соусе

Шампиньоны в сливочном соусеИнгредиенты:
– 200 гр шампиньонов
– 50 гр сухих растительных сливок (купить можно тут)
– 3 стакана воды
– 3 ч.л. муки
– 2 ч.л. кокосового масла
– молотый черный перец по вкусу (примерно 1 ч.л.)
– 2 ч.л. асафетиды
– соль по вкусу

Приготовление:
1. Грибы нарезаем ломтиками
2. Сухие сливки разводим в воде, не должно быть комочков
3. Муку спассировуем на сковороде с маслом, вливаем сливки, солим, перчим, добавляем асафетиду
густоту соуса регулируем кол-вом муки и воды, хотим гуще соус, берем чуть больше муки, хотим чтоб соус был жидким – добавляем чуть больше воды
4. Добавляем в соус грибы и даем им томиться до готовности

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники