Чечевичный суп

Чечевичный суп

Чечевичный супИнгредиенты:
• 1,5 ст. чечевицы (можно предварительно замочить, тогда суп приготовится быстрее)
• 3 л воды
• 300 гр копченого панира (сыра, адыгейского сыра, копченого тофу) панир (можно купить здесь или “как сделать самому?”)
• 1 морковь (средняя) – натереть
• 2 средние картошки, порезать кубиками
• 1 перец болгарский (по желанию, можно и без него, зимой добавляю замороженный)
• ? ч.л. черного молотого перца
• 1 ч.л. асафетиды
• ? ч.л. смесь специй «для борща» (беру на рынке, смешивают при мне, без лука и чеснока)
• ? ч.л. уцхо-сунелли (беру на рынке, можно и без нее)
• 0,5 л протертых томатов (зимой беру замороженные протертые томаты) или 3 ст.л. томатной пасты
• 2 ч.л. соли
• сахар
• петрушка для сервировки

Приготовление:
1. На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него сначала крупные специи, ждем около 1 мин., потом добавляем мелкие специи – ждем еще секунд 10 и добавляем к ним натертую морковь, а затем и болгарский перец. Обжариваем все, добавляем протертые томаты, а если они замороженные тогда добавляем их не посредственно в кипящий бульон
или
если используем томатную пасту – тогда добавляем ее и не много сахара
Тушим все минут 10.
2. В кипящую воду кладем картофель, ждем пока он закипит и добавляем промытую чечевицу, затем добавляем овощи со сковороды
3. Варим на медленном огне около 1 часа, иногда помешивая, пока чечевица не разварится
4. Добавляем соль по вкусу
5. Минут за 5-10 до выключения добавляем порезанный копченый панир

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники