чечевичный паштет

Чечевичный паштет

рецептом поделилась Осинская Светлана (веган, г. Винница)

чечевичный паштетИнгредиенты:
– 300 гр очищенного арахиса (предварительно замочить на пару часов)
– 250 гр сухой чечевицы (предварительно замочить на пару часов)
– 2 шт. луковицы
– 5-6 зубчиков чеснока
если Вы не едите лук и чеснок, то их заменяем асафетидой (по вкусу)
– 50 гр чернослива
– оливковое масло (или любое другое) для обжаривания
– соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Арахис и чечевицу, отдельно друг от друга, замачиваем на пару часов, затем сливаем воду
2. Арахис блендерим
3. Чечевицу отвариваем до готовности, сливаем жидкость
4. На разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем нарезанный мелко репчатый лук и чеснок
или кладем асафетиду и даем ей секунд 20 погреться:)
5. Чернослив мелко нарезать и кладем его на сковороду, жарим его пару минут помешивая
6. Затем сюда же добавляем молотый арахис и еще немного обжариваем
7. К чечевице добавляем все со сковороды и блендерим погружным блендером до однородной массы
8. Кладем соль и перец по вкусу

Вкус паштета получается приятный, сладковато-дымчато-пряный:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники