ЧЕРНИЧНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ к чаю
рецепт и фото Ольги Артемовой (авторский, выкладываю без изменений)
ИНГРЕДИЕНТЫ для базы и присыпки:
-110 гр муки, сделанной из мягких овсяных хлопьев
-145 гр овсяных хлопьев
-2 стол ложки кокосового сахара
-2 стол ложки стевии или еще сахара
-1 чайн ложка разрыхлителя
-1/4 чайн ложки соли
-120 мл растопленного кокосового масла
-1 стол ложка лимонной цедры
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧЕРНИЧНОГО джема:
-300 гр холодной черники
-4 стол ложки лимонного сока
-1 стол ложка лимонной цедры
-2 стол ложки стевии или сахара
– 1,5 стол ложки кукурузной муки
– щепотка соли.
Можно взять уже готовый черничный джем!
МЕТОД:
1. Духовку разогреть до 180 гр С.
2. Смешать овсяную муку, хлопья, кокосовый сахар, стевию, разрыхлитель, соль. Добавьте кококосовое масло и цедру.
3. Квадратную 20 см форму застелить пергаментом. Выложить 2/3 теста на дно, тщательно разровнять и примять.
4. Смешать все ингредиенты джема и уложить его поверх базы. Сверху присыпать оставшимся «тестом».
5. Выпекать мин 10 при температуре 180 гр, затем снизить ее до 160 и печь еще мин 25-30.
6. Дать полностью остыть, прежде чем резать.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что овсяные хлопья лучше брать мягкие, быстро готовящиеся. Но я делала и с цельными, тогда пирог получается более плотный и немного хрустящий. Пробуйте, как больше нравится.
На фото мой пирожок, как раз с цельными хлопьями, теми, которые готовятся долго.
Поделиться в соц. сетях