чатни

Чатни (кетчуп)


Ингредиенты:

– 500 мл томатного сока
– 30 г (1 ст. л.) сливочного масла
– 1 ч. л. семян черной горчицы
– 2/3 стручка свежего острого перца (или больше, если хотите чатни поострее)
– 3 шт. гвоздики
– ½ ч. л. семян кумина
– ½ палочки корицы
– 1 ч. л. молотого кориандра
– 1 ст. л. натертого корня имбиря
– 1 ч. л. картофельного крахмала
– ½ ч. л. соли
– 1 ст. л. сахара.

Как готовить:

1. На сковороде растопить масло и обжарить в нем семена черной горчицы
2. Как только семена перестанут трещать, добавить остальные специи (гвоздику, кумин, корицу, кориандр, имбирь, перец) и обжаривайте все вместе 1 мин.
3. Влейте 480 мл томатного сока к специям и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения
4. В 20 г оставшегося холодного сока разведите крахмал и постепенно влейте полученную массу в чатни
5. Варите чатни еще 5 минут (смесь должна загустеть и стать похожей на кетчуп)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники