%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%86%d1%83%d0%ba%d0%b0%d1%82%d1%8b

Цукаты из тыквы

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%86%d1%83%d0%ba%d0%b0%d1%82%d1%8bИнгредиенты:
– 1 кг очищенной (сладкой) тыквы
– 4 стакана сахара
– 2 стакана воды
– половинка лимона
– сахар для обсыпания цукатов

Приготовление:
1. Тыкву нарезаем кусочками
2. 4 стакана сахара растворяем в 2-х стаканах воды в кастрюльке, на маленьком огне
3. Лимон нарезаем кружочками
4. Когда сироп начинает закипать – бросаем кусочки тыквы и лимон, даем закипеть и покипеть минут 5, затем выключаем и даем постоять минут 20 и снова доводим до кипения и даем покипеть минут 5, можно чуть больше, важно не дать тыкве развариться
5. Откидываем тыкву на дуршлаг и даем сиропу стечь
6. На специальный поддон сушилки (подходит поддон для пастилы или используем пекарскую бумагу) насыпаем сахар тонким слоем и на него выкладываем тыкву и колечки лимона в один слой и затем снова посыпаем сахаром сверху
7. Сушим в сушилке до тех пор, пока цукаты станут сухими, а не влажными, даже слегка твердыми, хотя это зависит от скорости поедания их:) и места для хранения. Если цукаты сохраняем влажными, то быстро их съедаем и делаем следующие или храним под вакуумной крышкой и наблюдаем чтоб не появилась плесень

Заметки на полях:
- оставшийся сироп можно использовать в выпечке, заменяя им кленовый сироп или мед; можно использовать в компот или можно добавлять в кашу для сладости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники