%d1%86%d1%83%d0%ba%d0%b0%d1%82%d1%8b-%d0%b8%d0%b7-%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d1%85-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%ba

Цукаты из апельсиновых корок

%d1%86%d1%83%d0%ba%d0%b0%d1%82%d1%8b-%d1%88%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%ba%d0%b8-%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%b0Ингредиенты:
– шкурки от 5 апельсинов
– 2 стакана сахара
– 1 стакан воды
– 0,5 ч.л. соли
– сахар для обсыпания цукатов

Приготовление:
1. В апельсине срезаем макушку:) и делаем 4-5 вертикальных разреза, тогда шкурки снимаются легко и похожи на сектор
2. В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть, бросаем туда апельсиновые шкурки, доводим до кипения и даем покипеть минут 15-20
3. Вылавливаем шкурки шумовкой и бросаем в холодную воду
4. Новую воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и в кипящую забрасываем шкурки
соль поможет уйти горечи из шкурок
5. Повторяем процедуру п.1-3
6. Третий раз меняем воду, доводим до кипения (без соли) и забрасываем шкурки, снова варим 15-20 мин. и забрасываем шкурки в холодную воду, даем им остыть и отбрасываем их на дуршлаг чтоб стекла лишняя вода
7. После такой процедуры, внутренняя белая часть апельсиновой шкурки легко снимается пальцами, убираем ее
8. Разрезаем шкурки на полоски
7. Готовим сироп: растворяем сахар в воде и даем ему закипеть, бросаем туда апельсиновые шкурки и варим 40 минут на маленьком огне
8. Затем, откидываем их на дуршлаг и даем сиропу стечь
9. На специальный поддон сушилки (подходит поддон для пастилы или используем пекарскую бумагу) насыпаем сахар тонким слоем и на него выкладываем апельсиновые шкурки в один слой и затем снова посыпаем сахаром сверху
10. Сушим в сушилке до тех пор, пока цукаты станут сухими, а не влажными, даже слегка твердыми, это зависит от скорости поедания их:) и места для хранения. Если цукаты сохраняем влажными, то быстро их съедаем и делаем следующие или храним под вакуумной крышкой и наблюдаем чтоб не появилась плесень

Заметки на полях:
- оставшийся сироп можно использовать в выпечке, заменяя им кленовый сироп или мед; можно использовать в компот или можно добавлять в кашу для сладости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники