Хумус (остарая паста из нута и кунжута)


Хумус_острая паста из нутаИнгредиенты:

– 130 гр. нутового гороха
– 80 мл. лимонного сок
– 3 ст.л. тхины (тахины) (паста из кунжутного семени)
– асафетиды и соли – по вкусу
– 2-3 ст.л. оливкового масла
– щепотка паприки или пучек зелени (по желанию)

Приготовление:
1. Нут перебираем, промываем и замачиваем (желательно на ночь)
2. Сливаем воду с нута и кладем в кастрюлю с водой, которая покрывает горох на 5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении пока горох не станет мягким (горох должен легко раздавливаться пальцами)
3. Сливаем воду и отставляем жидкость, в которой варился нут, в сторону жидкость
4. Нут, пасту тахини, лимонный сок, соль и асафетиду кладем в кухонный комбайн, добавляем бульона в котором варился нут и измельчаем в однородную массу (взбивать нужно долго, тогда хумус получается белый и однородный). Так же можно добавить во время измельчения пучок зелени, тогда хумус приобретет красивый зеленый цвет
5. Выкладываем в пиалочку, поливаем оливковым маслом и присыпаем паприкой и петрушкой (по желанию) или можно выложить на листья салата, пекинской капусты, кружочки огурцов или поджаренные баклажаны

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники