maxresdefault

Хлеб с вялеными томатами и тимьяном (без дрожжей)

Продолжая экспериментировать с ирландским хлебом, попробовал вот такой вот вариант с вялеными томатами и тимьяном, получилось очень даже нечего.

Ингредиенты:
250 г. – пшеничной муки
250 г. – муки цельно зерновой (в оригинальном рецепте используется мука грубого помола)
1 – ч. л – соли
1 ч. л – соды
400 мл. – простокваши ( в оригинальном рецепте используется пахта)(так же можно использовать закваску)
50 г. – вяленых помидоров
1 ч. л. – тимьяна (можно с горкой)

Приготовление:
1) Все сухие ингредиенты высыпать в миску и хорошенько перемешать, добавить нарезанные вяленые помидоры и тимьян (муку при этом просеять)
2) Добавить простоквашу и аккуратно смешать все вместе (до момента когда простокваша полностью смешается с мукой)
!!!!Очень важно не месить тесто так как мука начнет выделять глютен а тесто получится жёстким и при выпекании не поднимется!!!!!
3) На посыпанный мукой (цельнозерновой) стол высыпать полученную массу и аккуратно сформировать буханец.
4) Противень посыпать мукой и положить на него буханец.
5) Сделать 4 надреза от середины до края, посыпать мукой и выпекать 40 – 45 минут при температуре 200 градусов.
6) После выпекания дать хлебу остыть примерно 1 час под полотенцем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники