Хлеб Ирландский содовый без дрожжевой-

ХЛЕБ – ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ (без дрожжевой)

Хлеб Ирландский содовый без дрожжевой-Ингредиенты:
2 порции:

• 12 стаканов цельной пшеничной муки, можно пару стаканов заменить белой мукой, чтоб хлеб был более рыхлым и легким
• 3 ч.л. соды или разрыхлителя для теста
• 4 дес.л. растопленного масла
• 2 ч.л. соли
• 2 ч.л. сахара
• 4 стакана пахты (как ее приготовить, смотри ниже в рецепте) пахту так же можно заменить нежирной сметаной, кефиром или молочной сывороткой

Приготовление:
1. Смешиваем муку, соду, соль и сахар
2. Добавляем масло и тщательно размешиваем
3. Добавляем пахту и замешиваем мягкое тесто
4. Тесто ставим в теплое место прогреваться, можно в духовку, но температура не должна превышать 40°С
5. Из теста делаем булочки или 2 каравая
6. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто
7. Делаем насечки на поверхности теста
8. Выпекаем 45-60 мин. при температуре 180°С, пока не подрумянится и корочка не начнет издавать глухой звук при постукивании
9. Вынимаем хлеб из духовки и смазываем маслом верх

Приготовление пахты:
1. В стакан коровьего молока добавляем 1 столовую ложку лимонного сока
2. Емкость с этой смесью ставим в теплое место
3. Через 20-25 минут молоко загустеет, вот у нас и готова пахта:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники