Фунчеза_рисовая вермишель с овощами

Фунчеза-рисовая вермишель со свежими овощами

Фунчо?за («стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца, моркови, и других овощей.  Подаётся в горячем или холодном виде.

 

Фунчеза_рисовая вермишель с овощамиИнгредиенты:
1/3 пачки рисовой вермишели
4 шт. помидоров
2 шт. огурцов
0,5 пучка редиски
0,5 пучка зелени (укроп, руккола)
50 гр. копченого панира
0,5 ч.л. асафетиды, острой приправы для борща (можно использовать острый красный перец)
соль (по вкусу)
соевый соус (по вкусу, для заправки)
растительное масло (для заправки)

Приготовление:
1. Рисовую вермишель (у меня была тоненькая) заливаем кипятком и даем чуть-чуть постоять, можно дать покипеть 1-2 мин. на огне, главное не увлекаться т.к. она быстро может развариться и превратится в кашу. затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде
2. Огурцы, редиску и копченый панир натираем на крупной терке (можно мелко нарезать)
3. Помидоры нарезаем, можно дольками, можно мелко в размер других овощей
4. Зелень измельчаем
5. Соединяем: вермишель, овощи, зелень, панир и заправляем растительным маслом+специи+взбрызнуть соевым соусом

 

Заметки на полях:

  • можно использовать любые свежие или тушеные овощи

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники