Постный тыквенный суп_пюре

Тыквенный суп-пюре (без масла) постный

Суп пюре тыквенный без маслаИнгредиенты:
– 600 гр. тыквы
– 200-300 гр. картофеля
– 1 шт. лавровый лист
– щепотка мускатного ореха
– 0,5 ч.л. шамбалы молотой
– 0,5 ч.л. уцхо-сунелли (по желанию)
– 1 ч.л. соли
– 0,5 ч.л. черного переца
– 0,5 ч.л. асафетиды
– семечки и зелень (для украшения)

Приготовление:

1. Тыкву и картофель нарезаем кубиками и заливаем кипящей водой,  чтоб она чуть-чуть покрыла их, кладем специи и 20 мин. варим на маленьком огне
соотношение картофеля к тыкве должно быть 1:3, тогда суп получится ярко оранжевый
2. Когда овощи готовы, ОБЯЗАТЕЛЬНО, вынимаем лавровый лист
3. Все взбиваем блендером
4. Семечки замочить в кипятке на несколько минут, слить и выложить вместе с мелко нарезанной зеленью на суп-пюре

Заметки на полях:
- в суп, после того как его взблендерили, можно добавлять на свой вкус любые овощи к пример:мелко нарезанный болгарский (красный) перец или кукурузу, или зеленый горошек и обязательно дать супу еще провариться до готовности добавленных овощей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники