Тхина_тахини_кунжутная

Тхина (тахина, тахини) – сезамовая/кунжутная паста

Тхина_тахини_кунжутнаяИнгредиенты:
– 1 стакан кунжута
– 0,5 стакана кунжутного масла (можно оливковым заменить)

Приготовление:
1. Кунжут измельчаем в блендере или кофемолке до получения густой пасты
2. Продолжаем взбивать кунжутную пасту, постепенно добавляя в нее по 3-4 ст.л. кунжутного масла
в процессе взбивания тхина может нагреться
3. Готовую тахину перекладываем в стеклянную емкость и отправляем в холодильник на охлаждение

Заметки на полях:
тхину используют:
- при приготовлении хумуса
– как отдельную пасту (соус) для свежих овощей
– заправку для салатов
– подливку к фалафели

- можно разбавлять водой до консистенции жидкой сметаны, а так же добавлять лимонный сок, соль и асафетиду (чеснок)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники