Тефтели постные

Тефтели постные

Тефтели постныеИнгредиенты:
– 400 гр отварных макарон (рожки, спиральки) остывших
– 400 гр (банка) консервированной красной фасоли (можно отварную)
– 1 ч.л. соли, асафетиды,черного молотого перца
– манка или мука, или панировочные сухари для обвалки

подлива:
– 1 ст.л. томатной пасты
– 0,5 л воды
– 2 ст.л. сахара
– 1 ч.л. соли
– 2 шт. гвоздики
– 1 шт. лавровый лист
– 0,5 ч.л. перца чили
– 0.5 ч.л. молотого черного перца
– 1 ч.л. прованские травы
= все смешать

можно использовать ЛЮБУЮ другую подливу или другую пропорцию специй, по своему вкусу

Приготовление:
1. Консервированная фасоль – слить воду
2. В блендер погрузить отварные макароны и фасоль + специи, блендерим до однородной массы, НО не пастообразной, чтоб оставались маленькие кусочки
если Вы используете лук, то 1 луковицу можно обжарить на сковороде и добавить в блендер с макаронами и фасолью (блендерить все вместе)
3. Из этой массы формируем шарики, обваливаем их в манке (мука, панировочные сухари)
каждую тефтельку можно предварительно обжарить со всех сторон на сковороде
4. Укладываем шарики в сотейник или мультиварку (в один ряд)
5. Заливаем соусом и ставим на маленький огонь тушиться минут на 30-40

Заметки на полях:
– масса получается достаточно податливая для формирования тефтелей
– когда они остынут, то станут более упругими

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники