Тесто фило с начинкой из тофу
- тесто Фило (у нас продается в супермаркете “Сильпо”)
– тофу (покупаю у “Зеленая Корова“)
– шпинат
– соль+любые любимые специи
Приготовление:
1. На сковороде, притушить шпинат и добавить к нему тофу, тофу раскрошить руками, протушить вместе и добавить специи
пропорции тофу к шпинату могут быть ЛЮБЫЕ (1:1 или 2:1 или 1:2)
вместо шпината могут быть листья мангольда
начинка может быть ЛЮБАЯ (сладка или соленая)
2. Тесто разрезать на полоски или квадраты, если на полоски, тогда заворачиваем треугольничком, ну, а с квадратом и так понятно
3. Пергаментную бумагу, выкладываем на противень, смазываем растительным маслом (не сильно)
4. Выкладываем наши “пирожки” на пергамент и каждый, сверху, смазываем (слегка) растительным маслом
5. Выпекаем в духовке, при температуре 180 или 200 градусов, минут 5-7, следим т.к. тесто тонкое и очень быстро печется, как появилась румяная корочка, достаем и переворачиваем (можно и не переворачивать) и печем еще пару минут
Поделиться в соц. сетях