Тэмпэ в соусе

Темпе в соусе

Тэмпэ в соусе

Ингредиенты:
– 2 чашки (250 гр) темпе (или можно грибов, или тофу) темпе можно купить тут (B-yourself)
– 1/4 чашки кукурузного крахмала
и еще 1 ч.л. кукурузного крахмала
– 1/4 чашки арахисовое масло (или др.растительное масло)
– 1 ст.л. кунжутного масла (или др.растительное масло)
– 2 ч.л. асафетиды (или 2 зуб.чеснока)
– 1 ч.л. мелко нарезанного имбиря
– 2 ст.л. коричневого сахар
– 2 ст.л рисового уксуса (или яблочного)
– 1/4 чашки соевого соуса
– 1 ч.л. острого соуса чили (Sriracha)

Приготовление:
1. Темпе нарезать кубиками и обвалять в 1/4 чашки кукурузного крахмала
2. На сковороду выливаем арахисовое масло и обжариваем в нем темпе, перекладываем в блюдо
3. Разогреваем на сковороде кунжутное масло, добавляем измельченный имбирь, асафетиду-чуть обжариваем
4. Добавляем коричневый сахар-перемешиваем, затем рисовый уксус+ 1 ч.л. кукурузного крахмала+соевый сосус и острый соус чили, перемешиваем, доводим до кипения
4. Добавляем темпе и даем ему пару минут вариться в этом соусе
Выкладываем на рис или любой другой гарнир, присыпаем кунжутом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники