Сыр из кешью (плавленый)
Ингредиенты:
– 1 чаша кешью (замоченного на ночь)
– 1 ч.л. асафетиды (или 1 долька чеснока)
– 2 ст.л. муки тапиоки
– 2 ч.л. соли
– 1,5 ст.л. пищевых дрожжей (это не пекарские дрожжи)
– 2 ч.л. яблочного уксуса
– 3/4 чашки теплой воды
Приготовление:
1. Соединяем все продукты и измельчаем в блендере до однородной густой массы
2. Выливаем в кастрюльку с толстым дном и варим помешивая до момента легкого загустения
3. Форму для выпекания застилаем пищевой бумагой и выливаем туда ореховую массу
4. Запекаем в духовке при температуре 180° С 20 минут
когда сыр достаем из духовки – он тянется:) потом остываем и застывает
Поделиться в соц. сетях