Суп_пюре с брокколи

Суп-пюре с брокколи

Суп_пюре с брокколиИнгредиенты:
– 1 часть картофеля
– 2 части брокколи (можно использовать замороженную, бросать ее нужно непосредственно в кипящую воду, не размораживать предварительно)
– специи: по вкусу (соль, асафетида, ч.перец)

Приготовление:
1. Картофель чистим и нарезаем кубиками (1х1). Брокколи моем, разделяем на соцветия
2. На дно кастрюли наливаем чуть масла и обжариваем специи, затем добавляем картофель, чуть-чуть обжариваем картофель (пока закипает вода в чайнике)
3. Картофель заливаем горячей водой, чтоб она его чуть покрывала, доводим до кипения и убираем пенку
4. Добавляем к картофелю брокколи и воду, чтоб она покрывала овощи
5. Варим до готовности, солим. Снимаем с огня и блендером измельчаем до однородной массы
6. Ставим снова на огонь и доводим до кипения. Можно в это время бросить замороженный горошек или другие овощи, которые мы хотим оставить супе-пюре кусочками, конечно в этом случае, надо подождать когда овощи будут готовы и тогда выключать огонь

Заметки на полях:
- если Вы не веган, то можете добавить в конце готовки супа – сливки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники