соус из кешью

Соус из орехов кешью

соус из кешью

Ингредиенты:
– 1,5 стакана орехов кешью (предварительно замоченных на ночь или на 4-5 часов)
– сок 1 лимона (можно заменить яблочным уксусом)
– 1/3 стакана пищевых дрожжей      (можно купить тут, почитать о них можно тут)
– 1 ч.л. асафетиды (пару зубчиков чеснока)
– 1 ст.л. копченой паприки
– 0,5 ч.л. куркумы
– 0,5 ч.л. соли
– 1 ч.л. черного молотого перца
– 2 стакана соевого молока (можно миндального или любого другого растительного)

Приготовление:
1. Все продукты загружаем в блендер и измельчаем до однородной массы

Заметки на полях:
– соус хранить в холодильнике до 3-4 дней
– порция получается примерно 2-3 стакана, если это много, делайте половину порции
– прекрасно подойдет для спагетти или как заправка для запеченных овощей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники