суп СОЛЯНКА посная

Солянка

суп СОЛЯНКА посная

Ингредиенты:
(на 3 литра)

– 5-6 шт. средних картофелин
– 1 средняя морковь
– 3 ст.л. томатной пасты
– 100 – 150 гр. веганской колбасы (можно купить тут)
– 2 маринованных (1 соленый) огурца
– 1 лавровый лист
– 1/2 стакана рассола от огурцов
– 15 шт. маслин
– соль, черный перец – по вкусу
– 2 ч.л. сахара
– 1 ч.л. копченой паприки
– 0,5 ч.л. порошка чили
– зелень (петрушка, укроп, кинза)
по желанию можно добавить соевые кусочки (отварить и обжарить)

Приготовление:
1. Налить в кастрюлю воды, дать ей закипеть, бросить лавровый лист и влить огуречный рассол
2. Картофель очистить, нарезать и бросить в кипящую воду
3. Морковь натереть на мелкой терке (очищенную), притушить на сковороде, добавить к ней томатную пасту, чили и копченую паприку и сахар, дать потушиться 5 мин.
4. Когда вода с картошкой закипит, снять всю пену, добавить зажарку, веганскую колбасу (нарезанную), посолить и поперчить, дать покипеть минут 5
5. Нарезать (или натереть) огурцы, маслины и добавить в кастрюлю
6. Проверить готовность картофеля, если уже почти готов, тогда можно нарубить зелень и добавить ее
ВАЖНО, не закрывать крышкой, тогда зелень сохранит свой цвет и не потемнеет
7. Дать настояться, подавать с долькой лимона (по желанию)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники