vegan Крекер на патоке

Сладкий крекер (на патоке)

постное печенье на патоке

Ингредиенты:
– 280 гр. мука пшеничная цельнозерновая
– 75 гр. масло растительное
– 50 гр. тростниковой патоки (печенье будет шоколадного цвета; если нужно светлое-используйте кукурузную патоку)
– 1 ч.л.разрыхлителя
– 0,25 ч.л.ванилина
– 60 мл.воды (теплая)

Приготовление:
1. Соедините ВСЕ сухие ингредиенты и хорошо перемешайте
2. Соедините жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте до однородности
3. Влейте жидкость в сухую смесь и замесите эластичное тесто
4. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 мин.
5. Раскатайте тесто тонким пластом (3 мм) на пергаментной бумаге, вырежьте формочками печеньки, уберите лишнее тесто
6. Разогрейте духовку до 180° С, выпекайте печенье 10 мин.
7. Дайте печенью хорошо остыть

вариант с сахаром:
– муки 230 грн.
– 50 гр.сахарной пудры
пропорции остальных продуктов сохраняются те же

 

Заметки на полях:
– это печенье можно делать соленым, а так же с добавлением трав
– если тесто получается слегка влажным, добавьте чуть муки, т.к. патока жидкая, но цельная мука в себя берет больше воды чем обычная белая. Поэтому смотрите на консистенцию теста и регулируйте ее мукой, но по чуть-чуть добавляя ее

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники