%d1%81%d0%b5%d0%b9%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d1%82

Сейтан-рулет

%d1%81%d0%b5%d0%b9%d1%82%d0%b0%d0%bd_%d0%bf%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d0%b9%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b0_%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d1%82Ингредиенты:
– 250 гр глютена (пшеничная клейковина)
– 50 гр нутовой муки
– 30 гр пищевые дрожжи
– 1 ст.л. сушеного базилика
– 1 ст.л. асафетиды
– 1 ст.л. кетчупа (кетчуп можно заменить томатной пастой, но с добавлением в нее соли+сахара+порошка чили)
– 125 мл соевого соуса
– 300 мл горячей воды
– 1 л овощного бульона

пищевая пленка для придания формы

P.S. в оригинальном рецепте еще + 1 ст.л.паприки+2 ст.л. веганского Вустерширского соуса
данных продуктов не нашла на просторах наших магазинов, по этому готовила без них, получилось вкусно

Приготовление:
1. В большой миске смешиваем глютен+нутовую муку+пищевые дрожжи+базилик+асафетиду
2. В другой миске смешиваем кетчуп+соевый соус+горячую воду. Хорошо перемешиваем
3. В сухой смеси, делаем углубление и вливаем туда жидкость. Хорошо вымешиваем 2-3 минуты
если масса липнет к рукам, то по чуть-чуть добавляем еще глютен. Сейтан должен получится мягким, не тугим
4. Разрезаем наш сейтановый шар на 3 части, можно на 2, а можно оставить целым, все зависит от размера пищевой пленки (которая есть у Вас) и размера кастрюли в котором он будет варится
%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b2-%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d1%83-%d1%81%d0%b5%d0%b9%d1%82%d0%b0%d0%bd5. Берем пищевую пленку, расстилаем на столе и на ее край выкладываем одну часть сейтана, заматываем ее в пленку, скатываем в форме рулета, скатывая сейтан уплотняется, затем берем с двух сторон за края пленку и завязываем, оставляя по 2 см пространства чтоб было куда ему расширяться, можно завязать ниткой. Повторяем процедуру с двумя другими кусочками сейтана%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d1%8f%d0%b7%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b8
6. Овощной бульон доводим до кипения в большой кастрюле и аккуратно кладем рулеты в бульон. Варим примерно 1 час, затем выключаем огонь и даем еще минут 15 там полежать. Вынимаем. Освобождаем от пленки.

ВСЕ:) готово, можно нарезать и кушать, можно поджарить…можно использовать как угодно:)

%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d1%81%d0%b5%d0%b9%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d1%82Заметки на полях:
– можно сейтан варить не в пищевой пленке, а к примеру в марле или без ничего, пленка позволяет сейтану придать желаемую форму и его плотность, без пленки при варке он будет рыхлым, но это тоже вкусно и интересно
- в бульоне сейтан может храниться неделю. Если его завернуть в новую пищевую пленку, то думаю, в холодильнике он тоже спокойно сможет храниться неделю без бульона

И еще, на фото есть треугольный, бездрожжевой, спельтовый домашний хлеб:) который можно заказать вот здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники