Салат Мексиканский_острый

Салат из фасоли с нутом

Салат из фасоли и нутаИнгредиенты:
– 1 банка консервированной красной фасоли
– 1 банка консервированной белой фасоли
– 1 банка консервированного нута (турецкий горох) или 1 стакан отварного нута
– 1 не большой зеленый сладкий перец или можно заменить огурцом
– 6 шт. средних редисок
– зелень для украшения

для соуса:
– 1 ч.л. молотого тмина или кумина
– 2 ст.л. томатной пасты или 2 ст.л. кетчупа
– 2 ст.л. оливкового или растительного масла
– 1 ст.л. лимонного сока (или можно чуть больше)
– 1 ч.л. асафетиды (или 1 зубчик чеснока)
– щепоткой красного острого перца
– соль
– свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Если используем не консервированый нут, то, предварительно замачиваем 1 стакан нута в воде. На следующий день, отвариваем нут до готовности, во время готовки убирая пену. Нут считается готовым, если Вы можете его легко раздавить пальцами. Готовый нут откинут на дуршлаг и дать стечь воде
Если используем консервированный нут, то делаем с ним все то же, что и с фасолью
2. Консервированную фасоль промываем холодной (кипяченой) водой, обсушиваем и перекладываем в блюдо для салата.

ВАЖНО: все свежие овощи нарезать не посредственно перед подачей салата иначе они пустят сок и салат потеряет свой вид

Готовим заправку:
– в мисочке смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем
– соус должен получится в меру густым, не жидким

3. Нарезаем свежие овощи и добавляем их к фасоли и нуту

ВАЖНО: заправлять салат желательно непосредственно перед подачей, чтоб соус не стек и овощи не потекли

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники