- Веганские рецепты - http://recept.vegamag.com.ua -

Рулеты из цукини с сейтаном

Сейтан [1] – это пшеничный белок в чистом виде

Рулеты из цукини с сейтаном [2]Ингредиенты:
– 2 шт. цукини
– 500-600 гр   готового сейтана [1]
– 80 гр твердого сыра (мягких сортов, нужен такой который легко сгибается и не ломается)                Убираем твердый сыр и получаем ВЕГАНСКИЙ рецепт:)
– шпажки (или зубочистки)

Для маринада:
– 3 ст.л. кленового сиропа
– 1 ч.л. кайенского перца
– 1 ст.л. томатной пасты
– 1 ст.л. соевого соуса
– 1 ст.л. зерна дижонской горчицы
– 2 ст.л. лимонного сока
– 3 ст.л. воды
– 1 ч.л. асафетиды (можно купить здесь [3])

Приготовление:
1. Цукини нарезаем вдоль на пластины (около 3-4 мм толщиной). Выкладываем их на противень и запекаем при 180 градусах около 5 мин.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме зерен горчицы)
Сейтан обжареный [4]3. На разогретой сковороде прогреваем горчицу, как только она перестала трещать под накрытой крышкой, выкладываем куски сейтана и поливаем их маринадом. Обжариваем до пикантной корочки
4. Сыр нарезаем полосками по ширине цукини
5. На пластину цукини, выкладываем кусочек сыра и кладем кусочек сейтана, заворачиваем рулетом, прокалываем
зубочисткой
6. Отправляем в духовку на 15 мин. для того чтоб слегка расплавился сыр

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz [6]
Опубликовать в Google Plus [7]
Опубликовать в LiveJournal [8]
Опубликовать в Мой Мир [9]
Опубликовать в Одноклассники [10]
[12]