Рулетики из кабачков
Ингредиенты:
• 2 кабачка
• 1/2 ст. грецких орехов
• 0,5 ч.л. асафетиды
• перец черный молотый по вкусу
• зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик и т.д.)
• 50 мл оливкового масла
• соль по вкусу
• 1/2 ч.л. лимонного сока (или яблочного уксуса)
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем тонко вдоль (не толще 5 мм)
2. Противень выкладываем пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом
3. Выкладываем кабачки на противень и запекам в духовке при температуре 180-200 С, до золотистого цвета с обеих сторон или поджариваем их на сковороде
4. Поджаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло
Для начинки:
1. Измельчаем орехи и зелень в блендере, добавляем все специи, лимонный сок и оливковое масло, взбиваем в блендере до однородной массы
5. Готовую начинку намазываем на кабачковую полоску и сворачиваем рулетиком
Поделиться в соц. сетях