Рулетики из кабачков гриль с VEGAN моцареллой из кешью
рецептом VEGAN “Моцареллы” поделилась Артемова Ольга
Ингредиенты:
для рулетиков
– кабачок
– специи для мариновки (асафетида, прованские травы, черный перец, соль)
– масло (не много, примерно 50-70 гр)
для моцареллы:
– 100 гр кешью замоченных предварительно на ночь
– 200 мл воды
– 1 ст.л. пищевых дрожжей
– 1,5 ч.л. яблочного уксуса
– 1/4 ч.л. асафетиды (или чесночного порошка)
– 3 ст.л. муки тапиоки
– 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем пластинами и предварительно маринуем с добавлением специй и масла (пару часов достаточно)
2. Поджариваем их на сковороде гриль или на решетке на костре:) или просто на сковороде
Моцарелла:
1. Соединяем воду и замоченные орехи кешью в блендере и перемешиваем
2. Добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем до однородной массы
3. В кастрюльке с антипригарным покрытием доводим массу до кипения, убавляем огонь и постоянно помешивая доводим до загустения, получается однородная масса, как мягкое тесто
4. Перекладываем в смазанную оливковым маслом форму и ставим в холодильник до полного застывания, можно сверху тоже слегка смазать маслом для предотвращения высыхания
Поделиться в соц. сетях