Рисовые котлеты с тофу

Рисовые котлеты с тофу и зеленью

рецептом поделился Эдуард Храпай
Постные рисовые котлетыИнгредиенты:
– 1 стакан риса
– 2-3 средние картошки
пропорция картофеля к рису примерно в пропорции 1/3 т.е. риса должно быть больше, в следующий раз попробую приготовить 1:1 :)
– 1 пучек зелени
– 0,250 гр копченого тофу
специи: по 1 ч.л. – асафетида, черная соль и черный молотый перец

Приготовление:
1. Отвариваем рис в большем количестве воды чем обычно, чтоб он был не сухой, клейкий
2. Картофель отвариваем и пюрируем
3. Тофу натираем на мелкой (морковной) терке
4. Зелень мелко рубим
5. Смешиваем: рис+картофель+зелень+специи
6. Из этой массы формируем не большие шарики и обваливаем в муке
7. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета

Заметки на полях:
– при наличии мультиварки, можно варить рис и картофель в два яруса на режиме “рис” одновременно, рис варится с водой, а картофель на пару

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники