Пхали из баклажан

Пхали из баклажана

Пхали из баклажанИнгредиенты:
– 500 гр баклажан (у меня запеченные без шкурки и замороженные. Разморозила и отжала лишнюю влагу)
– 1 стакан грецких чищеных орехов
– 1 ст.л. лимонного сока
– 1 ч.л. асафетиды
– 0,5 ч.л. молотого красного перца
– 1 ч.л. черной соли
– зелень укропа
– оливковое масло

Приготовление:
1. Баклажаны и орехи пропускаем через мясорубку, масса должна получиться однородной
2. Добавляем специи, хорошо перемешиваем
3. Выкладываем на блюдо, делаем насечки ножом и слегка поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленью
или
если масса получилась не жидкая, формируем шарики и украшаем их
или
можно использовать как намазку на хлеб

4. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов

Заметки на полях:
- можно использовать вместо баклажан любые отварные (не переваренные) овощи: фасоль, стручковая фасоль, шпинат,капуста, и т.д. Для украшения подойдут зерна граната, любая измельченная зелень и оливковое масло
– из специй можно добавлять: уцхо-сунелли,хмели-сунели, орегано, чабер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники