Свекольник

Простой и очень вкусный рецепт свекольника

Для приготовления нам понадобится:
Свекла – 450 г. (уже чищеной и на резаной)
Морковь – 250 г.
Чечевица красная – 200 г.
Вода – 1800 мл.
Перец черный – 1 ч. л
Орегано – 1 ч. л
Лавровый лист – 2 шт.
Раозмарин – 1/2 ч. л
Соль – 1 ст. л (без горки)
Сахар – 3 ч.л.
Приготовление:
1) Обжарить свеклу и морковь в кастрюле минут 5, добавить перец, орегано, лавровый лист.
2) Залить водой (желательно горячей) и варить 15 – 20 минут (до момента когда свекла уже почти готова)
3) Добавить чечевицу, и Варить еще 5 минут (чечевица должна начать развариваться)
4) выключить газ, достать из кастрюли лавровые листочки, и перебить все блендером до однородной массы.
5) При подачи добавить сметаны и добавить зеленушку.
Всем приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники