Нутовая крошка

Посыпка из нута

Посыпка из нута Ингредиенты:
– 1 стакан нута
– 1 ч.л. копченой паприки
– 1 ч.л. черного молотого перца
– 1 ч.л. асафетиды
– 0,5 ч.л. порошка чили
(набор специй может быть любой, на Ваш вкус и кол-во может быть меньше или больше, в зависимости от Ваших предпочтений)
– растительное масло (для обжарки)

Приготовление:
1. Стакан нута замочить на ночь, утром воду слить и нут измельчить блендером, не сильно мелко
2. На разогретую сковороду с маслом высыпаем нутовую крошку, посыпаем специями, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета

как вариант:
нут можно оставить целым и обжарить его на сковороде со специями, будет что-то похожее на орешки со специями

Заметки на полях:
– этой крошкой можно посыпать ЛЮБЫЕ блюда: салаты, спагетти, картошку или каши, можно есть просто так:) или завернуть в лаваш с овощами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники