Блины с начинкой из тофу и шпината

Постные блины с начинкой из тофу и шпината

Блины с начинкой из тофу и шпинатаИнгредиенты:

для блинов:
– 1 литр соевого молока (комнатной температуры)
– 2-3 ст.л. сахара (можно меньше, блинчики ведь будут с соленой начинкой)
– 1 ч.л. соли
– 4-5 ст.л. растительного масла
– 400-500 гр муки (просеять)
– 4 ст.л. разрыхлителя

для начинки:
– 250-300 гр тофу
-100 гр замороженного шпината (можно больше или меньше)
– 50 мл воды (можно и без нее, надо смотреть как будет размораживаться шпинат, может ему хватит своей влаги)
– асафетида, черная соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
1. В соевое молоко добавляем сахар+соль+растительное масло
2. Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель и всыпаем муку в молоко
3. Размешиваем блендером (миксером) до однородности и даем постоять 30 мин.

готовим начинку:
1. На сковороду, наливаем чуть растительного масла и примерно 50 мл воды, кладем шпинат размораживаться – под крышкой
2. Тофу натираем на мелкой терке и забрасываем его к шпинату. Добавляем специиПостные блинчики на соевом молоке
3. Даем шпинату полностью растаять, снимаем крышку и даем возможность лишней влаге выпариться, периодически помешивая
Начинка готова, пусть остывает:)

Жарим тонкие блинчики, кладем начинку в центр блина и заворачиваем конвертиком

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники