Тесто для штруделя без дрожжей и яиц

постное Тесто для штруделя (без яиц и дрожжей)

из расчета на один штрудель

Ингредиенты:
– 150 гр  мука
– 75 мл  теплая вода
– 22 мл масла кукурузного  (или подсолнечное)
– 1/4 ч.л. (щепотка) соль
– 1/4 ч.л. (щепотка) сахар
– 1/4 ч. л. куркума

Приготовление:
1. В теплой воде растворяем соль, сахар, куркуму и добавляем масло, хорошенько перемешиваем
2. В глубокую миску высыпаем муку, наливаем воду и замешиваем тесто
3. Перекладываем тесто на стол и продолжаем вмешивать еще минуты 3-5 (тесто должно получится в меру упругим и эластичным)
4. Накрываем тесто пленкой и оставляем отдыхать минимум на 30 мин. (а лучше на час)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники