Пирог с овощами

Пирог с овощамирецепт из книги “Печем без яиц” Синтии Стаммерс

Ингредиенты:
– 300 гр муки
– 1/2 ч.л. молотого черного перца
– 6 ч.л. пекарского порошка
– 1 ч.л. соли
– 100 мл подсолнечного масла
– 300 мл молока

1 вариант начинки:
– 2 ст.л. натертого тофу или панира
– 250 гр фасоли, слегка отваренной
– 100 гр мелко нарезанных оливок
– 2 моркови, мелко нарезанные и слегка отваренных
– 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

2 вариант начинки (из замороженных овощей):
предварительно разморозить, дать стечь воде
– 100 гр болгарского перца, нарезанного кубиками
– 100 гр мелко нарезанных оливок
– по 100 гр брокколи и спаржевой фасоли – слегка приварить

Приготовление:
используем первый вариант начинки
1. Смешиваем в миске муку, черный перец, пекарский порошок и соль. Добавляем растительное масло, натертый сыр, молоко и хорошо перемешиваем
2. Вмешиваем отваренные и охлажденные овощи, оливки, петрушку
3. Взбиваем ложкой 1 мин.
4. Перекладываем смесь в форму для выпечки хлеба (1 кг, квадратная) или в кольцеобразную форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой
5. Выпекаем при температуре 180° С примерно 40-45 мин. Проверяем пирог на готовность (зубочисткой протыкаем пирог, если на ней остается кусочки теста, значит он еще не готов, а если зубочистка выходит из пирога чистой, значит он готов), если нет, то оставляем его еще на некоторое время в духовке до выпекания:)
6. Даем остыть пирогу в течении минут 10 и затем выкладываем его из формы

Заметки на полях:
– подавать его можно как горячим так и холодным
– использовать можно как замороженные овощи так и свежие, варианты начинки могут быть ЛЮБЫЕ:)
– если нужно его подогреть, то заворачиваем пирог в вощеную (пекарскую) бумагу и кладем в теплую духовку на 10-15 мин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники