Имбирное печенье

Печенье имбирное (постное, веганское)

рецептом поделилась Юлия Мех

 Имбирный постный пряникИнгредиенты:
– 100 гр. сахара
– 100 мл. сиропа (любого)
– 100 мл. растительного масла
– 400 гр. муки (лучше грубого помола)
– 1 ч.л. соды
– по 1 ч. л. молотых специй: кардамон, имбирь, корица

Приготовление:
1. В кастрюлю с широким дном наливаем: сироп шиповника+сахар+все специи и помешивая доводим до кипения
2. Переливаем горячую смесь в миску в которой будем замешивать тесто, добавляем соду, растительное масло и муку.Замешиваем.
- возможно из-за разной клейковины в муке (т.е. силы муки) надо будет добавить водички
- тесто должно чуть – чуть липнуть к рукам
3. Раскатываем пласт нужной толщины и вырезаем нужной формы печенье, противень выстилаем пекарской бумагой выкладываем печенье
- можно тесто раскатывать сразу на пекарской бумаге, тогда не надо будет его перекладывать
4. Выпекаем при 180° С 12-15 минут

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники