%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d0%ba%d1%83%d0%bd%d0%b6%d1%83%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b5

Печенье из кунжутного шрота

%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d0%ba%d1%83%d0%bd%d0%b6%d1%83%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b5Ингредиенты:
– 100 гр кунжутного шрота (или можно использовать тхину)
– 50 гр кокосового масла
– 100 гр сахарной пудры
– 200 гр муки
– 100 мл воды (если используете тхину, тогда воду не добавляем)
– 1 ч.л. разрыхлителя
– орехи для украшения

Приготовление:
1. Кокосовое масло+сахарную пудру – взбиваем блендором, затем добавляем кунжутный шрот и размешиваем до однородной массы
2. Добавляем просеянную муку+разрыхлитель и замешиваем тесто
3. Из теста катаем шарики, если они липнут к рукам, то руки можно смочить водой или маслом
4. Шарики выкладываем на противень с пергаментной бумагой, слегка придавливаем его, чтоб он стал похож на лепешку и сверху вдавливаем орешек
5. Посыпаем сверху кунжутом и выпекаем в прогретой духовке при температуре 160°С 20-30 мин., зависит от духовки, до золотистого цвета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники