IMG-9274198614d1bc7864cab053f7da6326-V

Песочное печенье из кукурузной муки с финиками и кокосовой стружкой vegan

рецептом поделилась Осинская Светлана
(рецепт публикую без изменений, авторский)

IMG-21727730f124adcd98d188c058c1fc1f-V

Ингредиенты:
– 2 стакана кукурузной муки
– 1/2 – 2/3 стакана сахара (белого, коричневого или любого подсластителя)
– 2/3 стакана кокосовой стружки
– 1 стакан пшеничной муки (или для безглютенового варианта: 1/2 стакана рисовой муки + 1/2 стакана кукурузного крахмала)
– 250 гр маргарина (смотреть состав!!! безмолочный выбирать и без пальмового масла)
– 1/2 стакана ледяной воды
– 1 пакетик ванильного сахара
– щепотка соли, щепотка соды
– 2 горсти фиников (без косточки, помытых и порезанных)

Приготовление:
1) мягкий маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром с помощью вилки
2) смешать кукурузную муку с солью, содой и кокосовой стружкой
3) добавить сухую смесь в маргарин с сахаром, и дальше перетирать с помощью вилки до мелкой крошки
4) добавить 1/2 рисовой (пшеничной) муки, постараться выместить рукой
5) влить ледяную воду, продолжая быстро вымешивать рукой и добавить понемногу еще 1/2 стакана кукурузного крахмала (или пшеничной муки)
6) скатать шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
7) достать спустя полчаса, добавить порезанные финики, еще раз быстро вымесить для равномерного распределения фиников в тесте
8) отрывать кусочки, скатывать шарики, потом немного приплюснуть и укладывать на деко, выстланное пергаментом или раскатать пласт и вырезать формой печеньки и потом на деко
9) выпекать при температуре до золотистого цвета 180 градусов 20 – 30 мин., зависит от толщины печенек

Заметки на полях:
– печенье немного прогибается под пальцем, когда мы его вынимаем и его нельзя передержать в духовке, иначе будет жестким
– маргарин можно заменить 50/50 растительное масло и растительные сливки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники