Паштет из семечек

Паштет из семечек (псевдо-колбаса)

Паштет из семечекИнгредиенты:
– 1 стакан семян подсолнечника
– 1,5 стакана воды
– 1 ч.л. агар-агара
– 2-3 ст.л. сока свеклы (можно без него, тогда цвет паштета будет сероватый)
– 3 ч.л. асафетиды (или 3 зуб.чеснока)
– 1 ч.л. молотого кориандра
– 1 ч.л. черного молотого перца
– 0,5 ч.л. порошка мускатного ореха
– 1 ч.л. майорана
– 1 ст.л. растительного масла
– 1 ч.л. соли
– 2 ч.л. копченой паприки

Приготовление:
1. Семечки заливаем водой и оставляем на ночь, утром сливаем воду
2. Агар-агар замачиваем в 1 стакане воды на 1 час
3. Семечки + все специи + свекольный сок + 0,5 стакана воды – смешиваем в блендере до однородной массы
если не используем свекольный сок, тогда воды берем 1 стакан
4. В кастрюльке доводим до кипения агар-агар с водой и аккуратно вливаем в него семечковую смесь
5. Хорошо размешиваем, до однородности и выливаем в форму
6. Даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники