паста с соусом балоньезе постная

Паста балоньезе постная (веганская)

паста с соусом балоньезе постнаяИнгредиенты:

для соуса:
– 100 гр соевого фарша
– 1 средняя морковь
– 0,5 протертых томатов (можно замороженные или использовать томатный сок)
– 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
– пучек любой зелени
– примерно 200 мл воды, кол-во определите в процессе готовки, она нужна для фарша
– 1 ст.л. сахара
– специи по вкусу:) (по 1 ч.л. – асафетида, черная соль, черный молотый перец, “приправа для борща”)

паста (вермишель, спагетти – любые макаронные изделия) – количество определяете сами:)

Приготовление:
1. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке
2. На сковороде чуть обжариваем соевый фарш и добавляем к нему морковь. Продолжаем обжаривать. Добавляем специи, перемешиваем и добавляем томаты, томатную пасту и сахар. Хорошо перемешиваем
3. Вливаем часть воды, смотрим сколько ее возьмет соевый фарш и если нужно выливаем всю воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 мин. Затем открываем крышку и даем выпариться лишней воде
соус не должен получится слишком сухим или слишком густым
4. Зелень моем, просушиваем на полотенце и измельчаем. Посыпаем зеленью соус пока он еще находится на огне и даем ему еще пару минут покипеть
5. Отвариваем макароны до готовности, выкладываем на блюдо и сверху выкладываем соус Балоньезе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники